Zubereitung und Aufbewahrung

Unsere Produkte werden tiefgekühlt geliefert.
Zur Zubereitung und Aufbewahrung beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:


BROTE

Brötchen in Verpackung bei Raumtemperatur auftauen.
Aufgetaute Brötchen mit oder ohne Verpackung im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10 Min. erhitzen oder ausgepackt auf dem Toaster rösten.


BRÖTCHEN

Brötchen in Verpackung bei Raumtemperatur auftauen. Aufgetaute Brötchen mit oder ohne Verpackung im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10 Min. erhitzen oder ausgepackt auf dem Toaster rösten.


MINI BAGUETTE

Gefrorenes Mini Baguette mit Verpackung 15 – 17 Min./ohne Verpackung 10 – 12 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) erhitzen.


SCHWARZ-WEISS KUCHEN

Gefrorenen Kuchen ohne Verpackung in der Mikrowelle ca. 3 Min. bei 200 Watt oder mit Verpackung 2 Std. bei Raumtemperatur auftauen.

BESONDERE PRODUKTE FÜR BESONDERE ANFORDERUNGEN:

Unsere handwerklich hergestellten Backwaren sind für alle, die sich ohne Gluten, ohne sonstige Allergene und vegan ernähren.
Darüber hinaus bietet die Einzelverpackung sicheren Schutz vor Kontamination. Glutenfrei und lecker!

CLEAN LABEL IST UNS WICHTIG!


Unsere glutenfreien TK-Backwaren:

  • Hergestellt mit glutenfreiem Sauerteig
  • Qualitativ hochwertige, sorgfältig ausgewählte Zutaten
  • Handwerklich hergestellt, mit großer Erfahrung und Leidenschaft – handmade by BÖCKER
  • Einzeln, sicher verpackt für optimalen Schutz bis zum Verbraucher

Unsere glutenfreien Backwaren sind tiefgekühlt und einzeln verpackt in aufbackfähiger Backofenfolie mit Sichtfenster! Für sicheren Schutz bis zum Verbraucher.

UNSERE ALLERGENKENNZEICHNUNG FÜR SIE!

MIT HILFE DIESER ICONS ERKENNEN SIE, WELCHE EIGENSCHAFTEN DAS JEWEILIGE PRODUKT HAT:


glutenfrei

laktosefrei

vegan

ohne Zusatz von Ei


von Natur aus wenig ATI

ohne Zusatz von Hafer

ohne Zusatz von Nüssen

ohne Zusatz von Weizen


ohne Zusatz von Mais

ohne Zusatz von Soja

zuckerarm

Alle B:PURE Produkte erfüllen dieses Label
  Nur bestimmte B:PURE Produkte erfüllen dieses Label

BÖCKER B:PURE und Allergene

Wer unter einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel und Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren die gefürchteten Symptome auslösen.

Kennzeichnungen auf der Verpackung und Auskünfte bei loser Ware helfen Allergiker:innen bei der Kaufentscheidung. Unklarer ist aber die Situation bei dem zusätzlichen Hinweis auf mögliche Spuren von allergenen Lebensmitteln. Damit sichern sich Herstellerfirmen ab. Die Angaben sind für Allergiker:innen aber nicht verlässlich und können sie unnötig in ihrer Lebensmittel-Auswahl einschränken.

Informationen auf der Verpackung

Von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffene Personen sind beim Einkauf darauf angewiesen, zuverlässige Informationen über die Zusammensetzung der Lebensmittel zu erhalten. Dabei stehen ihnen bei verpackten Lebensmitteln grundsätzlich zwei Informationsquellen zur Verfügung, die nicht zu verwechseln sind:

  • Die Allergenkennzeichnung: Sie nennt die Zutaten, die zu den häufigsten Allergenen gehören. Diese Kennzeichnung ist Pflicht auf allen vorverpackten Lebensmitteln.
  • Unsere Rohstoffe werden bewusst ohne Spurenkennzeichnung ausgewählt und in separaten Werken hergestellt, daher sind unsere glutenfreien Backwaren ohne Zusatz von Erdnüssen, Lupinen, Schalenfrüchten, Sesam, Soja sowie alle anderen in der Lebensmittelinformation-Verordnung beschriebenen Allergenen.

HINWEISE & TIPPS: Bitte beachten Sie die Kennzeichnung von Produkten mit diesen Etiketten. Diese weisen darauf hin, welche Allergene nicht oder nur in geringen Mengen enthalten sind. Wenn Sie sich über den Inhalt unsicher sind, informieren wir Sie gerne im Detail.

FRAGEN & ANTWORTEN:

Was bedeutet "HANDMADE BY BÖCKER"?


Unsere Backwaren werden mit großer Sorgfalt handwerklich hergestellt. Da wir mit natürlichen Rohstoffen arbeiten, die in Farbe und Konsistenz Schwankungen unterliegen, sehen auch unsere Backwaren nicht immer gleich aus. Auch die Handarbeit lässt jedes Backwerk individuell aussehen. Dies alles sind Zeichen von Qualität – handmade by BÖCKER!


Warum wird Hafer in der Produktbeschreibung hervorgehoben?

Weil es sich grundsätzlich um ein Allergen handelt und somit gesetzlich vorgeschrieben fett gekennzeichnet werden muss, damit es sofort optisch zu erkennen ist. Dies ist auch dann vorgeschrieben, wenn man glutenfreie Haferrohstoffe einsetzt. Hafer aus herkömmlichem Anbau weist grundsätzlich Kontamination mit z. B. Weizen oder Roggen auf. Im Allgemeinen hat sich gezeigt, dass Hafer, der als glutenfrei gekennzeichnet ist, also vom Erzeuger als nicht kontaminiert deklariert ist, von der Mehrzahl der Menschen mit Unverträglichkeit vertragen wird. Aber auch hier gibt es Ausnahmen.

Warum werden unsere glutenfreien Backwaren mit Sauerteig hergestellt?


Glutenfreier Sauerteig verbessert das Aroma, die Teigeigenschaften und die Gebäckqualität glutenfreier Backwaren und wird von uns sogar in süßen Backwaren eingesetzt. Er wirkt sich positiv auf die Ausprägung von Aromakomponenten bei glutenfreien Rohstoffen aus. Das Aroma wird durch Verwendung von Sauerteig erst so richtig typisch. Außerdem kann der Einsatz von Sauerteig die Haltbarkeit glutenfreier Backwaren deutlich verbessern. Die Verwendung von glutenfreiem Sauerteig ist ein Markenzeichen der BÖCKER B:PURE glutenfreien Backwaren.


Bitte beachten sie unsere Bestellzeiten!


Bestellungen, die freitags bis spätestens 10 Uhr eingehen, werden in der darauffolgenden Woche frisch hergestellt und Mitte der Woche zu Ihnen versandt.
Uns ist wichtig, dass die glutenfreien Backwaren für Ihre Kunden rechtzeitig zum Wochenende verfügbar sind. Bei Feiertagen ändern sich die oben genannten Bestellzeiten dementsprechend.
 
 

BÖCKER GLUTENFREI SORTIMENT

 

Informieren Sie sich über unsere leckeren Brote, Brötchen und Kuchen – handmade by BÖCKER!