Wissenswertes
Zubereitung und Aufbewahrung
Unsere Produkte werden tiefgekühlt geliefert.
Zur Zubereitung und Aufbewahrung beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:
BROTE
Brötchen in Verpackung bei Raumtemperatur
auftauen.
Aufgetaute Brötchen mit oder ohne
Verpackung im vorgeheizten Ofen bei 180°C
Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10 Min.
erhitzen oder ausgepackt auf dem Toaster
rösten.
BRÖTCHEN
Brötchen in Verpackung bei Raumtemperatur auftauen. Aufgetaute Brötchen mit oder ohne Verpackung im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10 Min. erhitzen oder ausgepackt auf dem Toaster rösten.
MINI BAGUETTE
Gefrorenes Mini Baguette mit Verpackung 15 – 17 Min./ohne Verpackung 10 – 12 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) erhitzen.
SCHWARZ-WEISS KUCHEN
Gefrorenen Kuchen ohne Verpackung in der Mikrowelle ca. 3 Min. bei 200 Watt oder mit Verpackung 2 Std. bei Raumtemperatur auftauen.
Achtung: Produkt nach Erhitzen/Auftauen kühl und trocken lagern. Innerhalb weniger Stunden verzehren. Einmal aufgetaut nicht wieder einfrieren. Klebeetikett vor dem Erwärmen entfernen! Verpackung nicht für Gasherd und Mikrowelle geeignet.
BESONDERE PRODUKTE FÜR BESONDERE ANFORDERUNGEN:
Unsere handwerklich hergestellten Backwaren sind für alle, die sich ohne Gluten, ohne sonstige Allergene und vegan ernähren.
Darüber hinaus bietet die Einzelverpackung sicheren Schutz vor Kontamination. Glutenfrei und lecker!
CLEAN LABEL IST UNS WICHTIG!
Unsere glutenfreien TK-Backwaren:
- Hergestellt mit glutenfreiem Sauerteig
- Qualitativ hochwertige, sorgfältig ausgewählte Zutaten
- Handwerklich hergestellt, mit großer Erfahrung und Leidenschaft – handmade by BÖCKER
- Einzeln, sicher verpackt für optimalen Schutz bis zum Verbraucher
Unsere glutenfreien Backwaren sind tiefgekühlt und einzeln verpackt in aufbackfähiger Backofenfolie mit Sichtfenster! Für sicheren Schutz bis zum Verbraucher.
UNSERE ALLERGENKENNZEICHNUNG FÜR SIE!
MIT HILFE DIESER ICONS ERKENNEN SIE, WELCHE EIGENSCHAFTEN DAS JEWEILIGE PRODUKT HAT:
BÖCKER B:PURE und Allergene
Wer unter einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leidet, muss die betreffenden Lebensmittel und Zutaten strikt meiden, denn meist können schon geringe Spuren die gefürchteten Symptome auslösen.
Kennzeichnungen auf der Verpackung und Auskünfte bei loser Ware helfen Allergiker:innen bei der Kaufentscheidung. Unklarer ist aber die Situation bei dem zusätzlichen Hinweis auf mögliche Spuren von allergenen Lebensmitteln. Damit sichern sich Herstellerfirmen ab. Die Angaben sind für Allergiker:innen aber nicht verlässlich und können sie unnötig in ihrer Lebensmittel-Auswahl einschränken.
Informationen auf der Verpackung
Von Allergien oder Unverträglichkeiten betroffene Personen sind beim Einkauf darauf angewiesen, zuverlässige Informationen über die Zusammensetzung der Lebensmittel zu erhalten. Dabei stehen ihnen bei verpackten Lebensmitteln grundsätzlich zwei Informationsquellen zur Verfügung, die nicht zu verwechseln sind:
- Die Allergenkennzeichnung: Sie nennt die Zutaten, die zu den häufigsten Allergenen gehören. Diese Kennzeichnung ist Pflicht auf allen vorverpackten Lebensmitteln.
- Unsere Rohstoffe werden bewusst ohne Spurenkennzeichnung ausgewählt und in separaten Werken hergestellt, daher sind unsere glutenfreien Backwaren ohne Zusatz von Erdnüssen, Lupinen, Schalenfrüchten, Sesam, Soja sowie alle anderen in der Lebensmittelinformation-Verordnung beschriebenen Allergenen.
HINWEISE & TIPPS: Bitte beachten Sie die Kennzeichnung von Produkten mit diesen Etiketten. Diese weisen darauf hin, welche Allergene nicht oder nur in geringen Mengen enthalten sind. Wenn Sie sich über den Inhalt unsicher sind, informieren wir Sie gerne im Detail.
FRAGEN & ANTWORTEN:
Was bedeutet "HANDMADE BY BÖCKER"?
Warum wird Hafer in der Produktbeschreibung hervorgehoben?
Warum werden unsere glutenfreien Backwaren mit Sauerteig hergestellt?
Glutenfreier Sauerteig verbessert das Aroma, die Teigeigenschaften und die Gebäckqualität glutenfreier Backwaren und wird von uns sogar in süßen Backwaren eingesetzt. Er wirkt sich positiv auf die Ausprägung von Aromakomponenten bei glutenfreien Rohstoffen aus. Das Aroma wird durch Verwendung von Sauerteig erst so richtig typisch. Außerdem kann der Einsatz von Sauerteig die Haltbarkeit glutenfreier Backwaren deutlich verbessern. Die Verwendung von glutenfreiem Sauerteig ist ein Markenzeichen der BÖCKER B:PURE glutenfreien Backwaren.
Übrigens: Sauerteig wird in der Regel in der Zutatenliste nicht explizit genannt, weil es sich bei der Verwendung des Sauerteiges um ein Herstellungsverfahren handelt.
Bitte beachten sie unsere Bestellzeiten!
Uns ist wichtig, dass die glutenfreien Backwaren für Ihre Kunden rechtzeitig zum Wochenende verfügbar sind. Bei Feiertagen ändern sich die oben genannten Bestellzeiten dementsprechend.